Loading...

Jumat, 23 Maret 2012

cara ngebangun tamiya sloop dari awal

1. Saya pastikan dulu kalo chassis'nya presisi(ngga Templang) caranya :
a). Pasang semua Ban dengan ukuran yg biasa kita pakai, Pastikan ukuran kanan & kirinya sama.
b). Pasang Gearbox+Mesin+Batre+ dikunci pake kunci batre.
c). Lihat dikaca/papan seting, pastikan semua ban nempel pada permukaan kaca/papan seting tanpa ditekan.
2. Pasang Penguat Pinggang, pemasangan ini dieksekusi pada saat Point (1.b), ini penting buat saya agar pada saat mobil siap untuk lari, mobil ini dlm keadaan Presisi(tanpa harus melintir2 chasiss karena ban'nya ada yg ga nempel dipermukaan papan seting(napak).
3. Pemasangan part lain bisa nyusul, bisa random sesuai mood'nya aja yg penting dasarnya sudah presisi.. :) Masalah enak dilihat ato ngga tergantung kejelian kita dan kreatifitas masing2. Makin sering bikin mobil juga lama2 rapih juga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar